Политика конфиденциальности

I. Общие положения

Настоящие Положение о Политике конфиденциальности (далее — Положение) является официальным документом Индивидуального Предпринимателя Перепечко С.В. (далее — «Администратор»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), использующих информацию и сервисы, размещенные на доменном имени: bizneswebsite.ru (далее — Сайт).

Целью данного Положения является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

Отношения между Пользователями и Администратором Сайта, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами законодательства РФ.

Настоящее Положение распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных Администратором любыми средствами, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

Сбор и использование информации, не являющейся персональной

Администратор также может собирать данные, не являющиеся персональными − данные, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым физическим лицом.

К информации, не являющейся персональной, которую может собирать Администратор, относятся: сведения о роде занятий, языке, почтовом индексе, уникальном идентификаторе устройства, местоположении и временной зоне Пользователя. Такие данные собираются и используются для понимания того, какие разделы, информация, продукты и услуги Сайта наиболее интересны посетителям.

Администратор может собирать, использовать, передавать и раскрывать информацию, не являющуюся персональной, для любых целей.

Идентификационные файлы (cookies) и иные технологии

Сайт, приложения, сообщения электронной почты и любые иные коммуникации от лица Администратора могут использовать идентификационные файлы cookies и иные технологии, такие как: пиксельные ярлыки (pixel tags), веб-маяки (web beacons).

Такие технологии помогают лучше понимать поведение пользователей, измеряют эффективность рекламы и сетевых поисков, позволяют обеспечить более удобное взаимодействие Пользователя с Сайтом и Администратором.  

Мы рассматриваем информацию, собираемую файлами cookies и иными технологиями как информацию, не являющуюся персональной.

II. Сбор и обработка персональных данных

Сбор и обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Вводя свои данные в формы подписки или форму заказа, принимая участие в голосованиях и опросах, отправляя запросы в службу поддержки, Пользователь тем самым принимает условия действующей Политики Конфиденциальности.

Целью сбора персональных данных является выполнения обязательств Администратора перед Пользователями в отношении доступа к информационным материалам Сайта, использования  продуктов и услуг.

Администратор можем запросить у Пользователя персональные данные в любой момент, когда он обращается к Сайту и использовать такие данные в соответствии с настоящим Положением. Она также может совмещать информацию, полученную от Пользователей, с иной информацией для целей улучшения информационного наполнения Сайта, продуктов и услуг.

Администратор может собирать различные персональные данные, включая:

  • имя и фамилию
  • адрес электронной почты
  • номер телефона
  • ссылки на профили Пользователя в социальных сетях.

Администратор в целях исполнения обязательств перед Пользователями, вправе также запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Компании, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

Администратор может проводить различные маркетинговые исследования аудитории с использованием анкет, опросов, голосований. Результаты исследований могут быть опубликованы на любой странице Сайта, при этом анкетные и иные данные участников голосований и опросов публиковаться не будут.

Ответы на вопросы в службу поддержки могут публиковаться на страницах Сайта с цитированием самого вопроса, но данные задававшего вопрос человека раскрываться при этом не будут.

Обработка персональных данных Пользователей осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Администратор не собирает персональные данные о несовершеннолетних. Если станет известно о том, что на Сайте были оставлены персональные данные о несовершеннолетнем, меры для удаления такой информации будут предприняты в максимально короткий срок.

III. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Собранные персональные данные позволяют Администратору направлять Пользователям уведомления о новых продуктах, специальных предложениях и значимых событиях.

Если Пользователь не желает быть включенным в список рассылки, он можете в любое время отказаться от рассылки путём информирования Администратора по указанным контактам для обратной связи.

Администратор также может использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения информационного наполнения Сайта, продуктов и услуг.

IV. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением и законодательством РФ.

Пользователь соглашается с тем, что Компания вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящего Положения.

Передача персональных данных третьим лицам-контрагентам Компании возможна при наличии согласия или указания Пользователя и при условии принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

Администратор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

V. Уничтожение персональных данных

Персональные данные Пользователя уничтожаются при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

VI. Защита персональных данных

Администратор обязуется предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных Пользователей в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц».

Сторонние сайты и услуги

Информационные материалы, продукты и приложения Сайта могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Мы призываем Пользователей изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

Администратор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

VII. Обращения пользователей

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство РФ.

Если у Пользователя возникнут вопросы в отношении Политики Конфиденциальности Администратора или обработки его персональных данных, он можете в любой момент связаться с Администратором по контактам для обратной связи.

VIII. Прочие условия

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Администратор обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

Администратор оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику конфиденциальности в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к персональным данным Пользователей. Обновленная версия Политики Конфиденциальности незамедлительно размещается на Сайте.

Действие настоящего Положения не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.